Лондон проходит повторение доткомовского бума, доменные имена в интернете на пике своего роста. Судя по информации Sedo, средняя цена покупки доменного имени сейчас остановилась на 1,757 фунтах (2,808 долларов), поднявшись с прошлогодней цифры в 1,282 фунтов (2,049 долларов).
«Цены все еще ниже чем во время бума, но это похоже на покупателей рынка» утверждает Нора Нанаякара, директор Бизнес Разработки в Sedo.
Регистрации доменов возросли в течении доткомовского бума 90-х. В 1999 сервис по продаже доменнов register.com поднял более шести с половиной лимонов на продажах; но мыльный пузырь лопнул, когда инвесторы потеряли терпение, следуя Microsoft. Рынок стал более сплоченным только в 2006-м году после того как инвесторы начали продавать места под рекламу на свободных доменах. Также, в конце 2008-го года ICANN позволил покупать любые веб-адреса, которые только вздумаются.


Одни из наиболее дорогих продаж доменных имен за все времена стала продажа домена Toys.com за 5.1 миллионов долларов в Марте. Покупателем домена стала американская компания Toys R Us. Следуя информации из журнала для домейнеров Domain Name Journal, продажа Toys.com стала четвертым по счету наиболее дорогим доменным именем за всю историю.
Нанаякара говорит, что компании готовы покупать домены чтобы подняться в интернет поисках без огромных вложений и затрат на дорогие кампании и онлайн маркетинг.