Сандра Баллок

Сандра Баллок

Адвокаты Сандры Баллок (Sandra Bullock) обратились в арбитражную комиссию при Национальном арбитражном форуме в США с иском к текущему владельцу домена SandraBullock.com. Инцидент получил огласку в прошлую пятницу, 26.06.2009, и по заверениям юристов будут разрешен в течении месяца, двух.

Доменом владеет компания “Alberta Hot Rods”, которая уже была замечена в разбирательствах на WIPO. В данный момент ДНС домена указывают на паркинг доменов SmartName, но не “резолвится” судя по всему заблокирован паркинг сервисом.

По данным “Вебархива” в марте 2007 на домене крсовалась надпись – “This is an UNOFFICIAL Sandra Bullock fan site. This site is not affiliated or endorsed in any way by Sandra Bullock or any other party.”

Классическая ситуация, при чем, на данный момент у текущего владельца просто нет шансов, возразить, что либо внятное арбитрам из WIPO. А вот если бы, там реально был фан-сайт, да с посещаемостью, то можно было потягаться. Хотя, это я так думаю, со своей, так сказать славянской колокольни.

Будем следить за развитием событий.