На сегодняшний день у нас уже 8 полных месяцев в 2009-м году и заметьте, что за чудесный и насыщенный на события этот год!
Время убило многих, но посмотрите насколько мощное движение доменной индустрии.
В декабре прошлого года, я написал пост (это переводной материал), в котором делал свои предположения, что случиться в доменной индустрии в 2009-м году. Вы можете найти и почитать этот пост в интернете. Только что я перечитывал свой собственный пост и был удивлен количеством сбывшихся предсказаний.
В этой статье я хотел бы сделать краткий обзор всего, что сбылось.
Предсказание 1.
Я вижу, что все больше и больше появляется блогов о доменах, многие домейнеры делают собственные бренды и разрабатывают свои домены.
Предсказание 2.
Гео-домены будут разбираться, шо дурные. Это можно будет заметить в росте регистраций, вторичных продажах и разработках. Многие домейнеры будут не так сильно зависеть от заработка за клики по рекламе и начнут разрабатывать электронные бизнесы основанные на заработке с локальной рекламе.
Предсказание 3.
Веб-дизайнеры и разработчики, которые могут эффективно разрабатывать мини-сайты за небольшие деньги для домейнеров, будут продолжать свой рост в этом направлении.
Предсказание 4.
Доменные аукционы станут излюбленным методом приобретения доменов, так как рыночная цена доменного имени будет устанавливаться с учетом спроса и предложения.
Предсказание 5.
Домены, по моему мнению, будут продолжать продаваться. Как бы там ни было, больше домейнеров начнут ориентироваться на качество, а не на количество.