Теперь Yahoo имеет новый источник дохода – продажа собственных доменов. Это именно то, что они сделали со своим доменом contests.com, который был продан не так давно с аукциона.

Но самая большая странность (помимо того что интернет-гигант устроил распродажу доменов) во всем этом – это цены, по которым продаются домены. Contests.com это доргое доменное имя. Моя мама ничего не любит больше, чем зайти в интернет и поискать конкурсы (contests) для выигрыша всякой всячины. Но самая безумная вещь, что домен то продан всего лишь за 380 тыс долларов.

Давайте положим это в перспективу. В феврале, toys.com был продан с аукциона за 5.1 млн долларов. Несколько недель назад, candy.com был продан за 3 млн долларов.
Меня больше всего добивает, как Yahoo могли так провалиться с продажей этого домена, дотянули бы хоть до миллиона. Может просто не везет на аукционах? Этот парень, который купил у них домен, вообще офигел, когда понял за какой бесценок он ему достался.

Мне вот только интересно, почему Yahoo продал его в первую очередь? Я знаю, что Yahoo сейчас переживает на самые лучшие времена, но могут ли эти деньги реально поправить ситуацию? Нет. Черт возьми, лучше было бы уже придержать эти домены и получать кое-какие деньги с рекламы, пусть даже Google Adsense. Или открыть на этом домене какие-то Конкурсы (contests) от Yahoo, я слышал, что люди любят такую фигню.