Народ Колумбии, в конце концов, решился сделать бизнес не только на наркотиках и кражах людей, но и национальном достоянии доменной зоне ccTLD “.CO”.

Есть информация, что 23 июня начнут принимать заказы на домены! Ходят слухи, что Verisign, Straat Investments, Affilias, Argus, and Technology Services (GTS), выразили крайне высокую заинтересованность к этой зоне. Ещё бы, ставки неимоверно высоки, на кону управление одной из наиболее интересной ccTLD доменной зоной.

Домен .co будет однозначным хитом продаж, не только для “домейнеров”, которые уже оценили по достоинству масштабы паразитного трафика из-за схожести с доменом .com и .co.uk (Великая Британия), но для грамотных продавцов доменов которые начнут “впаривать” своим клиентам на одну позицию больше, приговаривая при этом – “Ваш “бренд” нужно защитить во всех доменных зонах!”.

Так же, под сокращением .com традиционно понимают (commercial), под .co имеют в виду (company). В этом случае, логично предположить, что для любой компании в домене .co больше смысла.