Уже как неделю назад в Украине началась регистрация в новой доменной зоне .pp.ua. На сайте пишется, что эту зону можно трактовать  как сокращение «People» либо «Private Person».

Достаточно удобная форма регистрации этого домена и вот основные требования и рекомендации:

- При регистрации домена требуется указать правильный номер мобильного телефона;
- После успешной регистрации Вам придет SMS с кодом подтверждения регистрации домена;
- Для подтверждения, Вам необходимо зайти на сайт .pp.ua и подтвердить регистрацию;
- Домен может состоять из 3-64 символов.

Так же существуют ограничения регистрации доменов: НЕ БОЛЕЕ 3-х доменов в месяц на 1 номер мобильного телефона. Думаю те, кто решили застолбить хорошие словечки в новой доменной зоне Украины уже приобрели хотя бы пару пакетов операторов связи, или воспользовались номерами телефонов близких им людей.

Так же можно стать героем сайта бесплатного домена pp.ua, для этого нужно написать в форму обратной связи и дать ссылку на фотографию, и в сором времени ваша фотография с рассказом появиться на главной странице.

Так же мы взяли небольшое интервью у Андрея Хветкевича,

Уже прошло больше недели с момента открытия доменной зоны .pp.ua, сколько в ней уже зарегистрированных доменов на данный момент?

На данный момент зарегистрировано 3206 доменных имен, из которых 2889 доменов уже подтвердили при помощи SMS сообщения.
Из них по одному домену зарегистрировали 690 пользователей, два домена 280 пользователей, по три домена 652 пользователя, т.е. в среднем почти по 2 домена на одного пользователя.

Много ли человек подало заявку на то что бы стать героем?

Пользователи интересуются часто, но для того, чтобы стать героем сайта, необходимо предоставить оригинал фотографии на белом фоне студийного качества. Несколько фотографий были получены, но они не удовлетворяют требованиям для размещения на сайте.

Оригинал фотографии также необходим, чтобы убедиться в том, что не нарушены авторские права, так как обычно фотографы никому не дают свои фотографии в оригинале, пока претендуют на права такой фотографии.

Все используемые фотографии на сайте PP.UA были официально куплены у владельцев соответствующих авторских прав.