Корпорация Microsoft обратилась в суд по поводу того, что американская компания Domain Investments занимается киберсквоттингом. Все дело в том, что 23 доменных имени, которыми владеет Domain Investments, включают в себя либо названия брендов, так или иначе связанных с корпораций Microsoft, либо слова, очень похожие на данные бренды.

Так, по мнению сотрудников Microsoft, компания  Domain Investments  незаконно пользуется доменами windoesmobile.com, wwwhotmajl.com, microsoft-games.com, zunedrivers.com и целым рядом других. При этом абсолютное большинство из данных доменов отданы под рекламные сайты и каталоги ссылок. В корпорации Microsoft не сомневаются, что вся деятельность Domain Investments  направлена исключительно на то, чтобы получать незаконную прибыль с чужих успехов и чужой популярности.

В своем иске, который должен рассмотреть окружной суд штата Флориды в Майами, корпорация Microsoft просит взыскать с Domain Investments штраф в размере $100 000 за каждое се доменное имя. Помимо этого, юристы Microsoft призывают открыть уголовное дело против владельцев компании Domain Investments и отобрать регистрацию у доменов, использующихся неправомочно.

Сама компания Domain Investments от комментариев пока воздерживается.