Не так давно стала известна одна интересная вещь. Оказывается, фишеры пользовались  почтовым сервисом Gmail от корпорации Google для того, чтобы присваивать себе чужие домены. Таким образом пострадали обладатели доменных имен MakeUseOf.com и Davidairy.com, а так же многие другие домейнеры.

Все пострадавшие получали письма, предлагавшие им пройти по ссылке на сайт от компании Google. Одной из таких ссылок была ссылка на домен google-host.com. После того, как доверчивый домейнер переходил по указанной в письме ссылке, пароль от его сайта становился известен фишерам.

Корпорация Google провела внутреннее расследование по поводу случившегося. На столь решительные меры Google подтолкнули блогеры, информирующие общественность о том, что данные действия фишеров возможны лишь потому, что Gmail недостаточно защищен: особенно уязвима стадия обмена данными сервера и страницы, на которой расположены настройки почтовых фильтров.

Данный случай уже не первый, когда корпорация Google упоминается в связи с киберсквоттерами. Некоторое время назад Бенжамин Эделман, профессор Гарвардской школы бизнеса, заявил, что корпорация просто-напросто работает с мошенниками. В тот раз речь шла о тайпсквоттерах. Бенжамин Эделман открыто говорил о том, что Google имеет совместный бизнес с тайпсквоттерами, которые отдают ей приблизительно 50% своих незаконных доходов. Согласно расчетам профессора, корпорация Google ежегодно получает от $32 000 000 до $50 000 000 только на своей противозаконной деятельности.