Корпорация ICANN решила лишить аккредитации компанию EstDomains. 24 ноября 2008 года ICANN приступит к процедуре отстранения EstDomains от регистрации доменов.

Дело компании EstDomains началось еще в феврале текущего года, когда генеральный директор EstDomains был заподозрен в мошеннических действиях с применением кредитных карт, а так же в делах по отмыванию денежных средств и фальсификации официальных документов. Постановление об отзыве аккредитации компании EstDomains было вынесено исходя из пункта за номером 5.3 регистраторского соглашения, или RAA. Данное правило гласит, что корпорация ICANN имеет право отменить аккредитацию компании в том случае, если руководитель этой компании  или другое должностное лицо из управляющих органов компании обвиняется в финансовых преступлениях.

В настоящий момент официальный сайт корпорации ICANN разместил официальное предложение корпорации, адресованное компаниям-регистраторам доменных имен, принять на себя обслуживание 280 000 доменов, которые находились в ведение компании EstDomains.