Корпорация ICANN оформила новый контракт с администратором национальной доменной зоны Египта, которым является Egyptian Universities Network. Контракт оформлен в рамках программы по Структурному учету. Соглашение было заключено путем простого обменом письмами.

Хорошо известно, что на сегодняшний деть существует два способа, позволяющих формализировать отношения корпорации ICANN и компаний-администраторов национальных доменных зон. Первый способ представляет собой подписание контракта, в котором учтены все обязательства обеих сторон. Второй способ заключается в обмене письмами между корпорацией ICANN и компаниями-администраторами. Второй способ предпочитают те администраторы, которых вполне устраивает просто получение положительного ответа на свою заявку о формализации отношений.

В национальном домене Египта существуют достаточно жесткие правила регистрации. Во-первых, регистрация доменов разрешена исключительно резидентам Египта. Если же домен в зоне EG необходим компании, зарегистрированной на территории и другого государства, то она должна подать заявку на домен при помощи компании-резидента, Интернет-провайдера, работающего на территории Египта или располагать своим представительством в Египте. Во-вторых, жестко ограничено количество символов в доменных именах: не менее трех и не более 22. Регистрация проводится только в поддоменах ORG.EG, EUN.EG, EDU.EG, NET.EG, ORG.EG, COM.EG. SCI.EG.