Не так давно на просторах уа нета появилась еще одна площадка по продаже доменов. Мы решили взять интервью у владельца проекта Юрия Никольского.

Сколько уже существует ваш проект?

Проект Portfolio открылся в июле 2007 года, т.е. работает всего три месяца.

Каким образом можно выставить домены на продажу, и какие условия?

На Portfolio выставить на продажу домен может только его владелец, т.е. заявка на продажу должна прийти с ящика электронной почты, указанного в данных Who is. Также производится ручная верификация этой заявки. Ну и последний момент – услуга платная, что позволяет отсеять большую часть низкосортных доменов, которые вряд ли кто-то купит, поэтому платить деньги за публикацию объявления о продаже просто невыгодно.

Сколько уже домейнеров разместили свои домены на Portfolio?

За это время размещено на продажу почти 300 доменных имен, в основном это украинские домены и всего лишь 15 – из международных доменных зон. Количество домейнеров – клиентов сайта – пока что не превышает 10 человек.

Сколько доменов продано через ваш сайт?
11 шт. Возможно эта цифра больше, просто владельцы доменов мне об этом не сообщили.

Как в дальнейшем вы будете развивать свой проект?

Ведется некоторая работа по продвижению проекта в интернете. Этого пока хватает. Также добавляю постепенно некоторые полезные и удобные для посетителей сайта новшества. Например, посетители уже могут выразить свое мнение о том или ином домене, поставив свою оценку, таким образом, создается топ-10 доменов.

Как вы оцениваете вторичный рынок доменов, его рост и перспективы?

Вторичный рынок пока еще очень мал, но он растет, чему в какой-то мере будет способствовать и мой проект.

Что вы думаете о аукционе доменов Domaintrade, считаете ли вы его своим конкурентом?

Domaintrade – хороший проект, но это аукцион, а Portfolio – просто торговая площадка, магазин, в котором можно пообщаться с продавцом и поторговаться.
Поэтому вряд ли мы конкуренты, особенно учитывая тот факт, что у нас подобных проектов очень и очень мало. У Domaintrade при всех его положительных чертах есть один большой недостаток – выставить домен на продажу может любой желающий, это бесплатно и никак не контролируется. Именно поэтому был инцидент, когда был выставлен на продажу сайт Партии Регионов.

Спасибо вам за небольшое интервью и успехов вам в этом непростом деле!