В национальной доменной зоне Норвегии прошел регистрацию 400-тысячный домен. Сообщается, что в период с 1998 года и до настоящего времени зона NO увеличила свои размеры ровно в десять раз.

Несмотря на то, что национальная доменная зона Норвегии появилась на свет еще в самом начале 80-х годов прошлого века, 1000-ое доменное имя в этой зоне было зарегистрировано лишь в 1995 году. В 2005 году в зоне NO насчитывалось уже 250 000 доменных имен. В настоящий же момент времени зона NO празднует свой очередной «юбилей». Эксперты полагают, что при условии такой скорости регистрации доменных имен в национальном домене Норвегии, зона NO достигнет уровня в 900 000 доменов через 3-4 года.

Администратор национального домена Норвегии информировал Интернет-сообщество о том, что процент продления регистраций в зоне NO составляет 95%. Стоит отметить, что подобные темпы перерегистрации являются одними из самых значительных во всех доменных зонах.

Правила регистрации в национальном домене Норвегии таковы, что стать обладателями домена могут только те юридические лица, чья деловая активность протекает на территории Норвегии. При этом в одни руки, то есть в пользование одного юридического лица, может быть отдано не более двадцати доменных имен. Норвежские компании относятся к национальной доменной зоне с большим уважением и предпочитают регистрировать свои домены именно в родной зоне, а не в таких зонах общего пользования, как COM или NET.