Зона Pro получила второе дыхание8 сентября 2008 года в доменной зоне, созданной для профессионалов в различных областях, начали работать новые правила регистрации доменных имен. Начиная с 8-го сентября обладателем доменного имени в зоне Pro, могут стать специалисты свыше, чем в 1 100 областях человеческой деятельности. До этого момента владельцами доменов в зоне Pro могли являться лишь юристы, бухгалтера, инженеры и врачи. Кроме того, сняты все ограничения на страну проживания владельца домена в профессиональной зоне.

Теперь любой специалист из любой страны на земном шаре имеет право зарегистрировать доменное имя второго уровня, которое будет созвучно его собственному именами или его бренду. Единственное, что потребуется для регистрации, – это официальный документ, способный доказать специализацию пользователя в определенной области человеческой деятельности.

Согласно данным, полученным от компании RegistryPro, являющейся администратором домена Pro, в течение первых суток новой регистрации число доменных имен в зоне Pro  выросло на 21%. Если вспомнить, что предварительное резервирование доменов в профессиональной зоне осуществлялось с 21 июля 2008 года, то всего зона Pro увеличилась на 65%.

Компания RegistryPro не скрывает, что планирует периодически проводить проверку реестра зарегистрированных доменных имен, дабы ликвидировать всех «лжепрофессионалов».