Компания Google отсудила доменные именаЭкспертной группой Всемирной организации интеллектуальной собственности (ВОИС) вынесено постановление, согласно которому, обладатель 26 доменных имен, включающих в свой состав слово «googler» (BusinessGoogler.com, CarGoogler.com), зарегистрировал свои домены незаконно и исключительно из корыстных соображений.

В ходе судебного разбирательства экс-владелецем доменных имен были приведены многочисленные доводы. Так ответчик заявил, что слово «googler» представляет собой термин, которым описывается человек, проводящий поиск в Интернете. Кроме того, googler’ом может быть назван игрок в крикет, в обязанности которого входит подача с финтом. Так же экс-владелец доменных имен ссылался на героя мультфильма «Барни Гугл» и детский развлекательный портал Googles.com. Особенный упор ответчик делал на том, что Googles.com появился раньше того момента, как было зарегистрировано название компании Google.

По словам ответчика, все его домены созданы для осуществления поиска в Сети. Аналогия же с названием компании Google случайна. Эксперты ВОИС не вняли доводам ответчика и велели ему передать все спорные домены в управление компании Google.