Автоконцерн Volkswagen приобрел таджикский доменДоменное имя VW.TJ, находящееся в национальной доменной зоне Таджикистана, стало собственностью концерна Volkswagen. Сочетание двух латинских букв V и W уже давно известно автомобилистам по всему миру как аббревиатура автоконцерна Volkswagen . Одним из бывших владельцев доменного имени VW.TJ также являлся Volkswagen, однако после того, как срок регистрации истек, и домен оказался свободен, его зарегистрировал Вячеслав Семенчуков. Семенчуков возглавляет дизайнерское бюро, носящее название RGB.ru.

Автомобильный концерн Volkswagen обратился к Семенчукову с просьбой продать им доменное имя VW.TJ. На обсуждение всех деталей сделки ушло ровно два месяца. Конечная сумма, которая должна была достаться Семенчукову после продажи его домена, составила $2 000.

Это не первое приобретение автоконцерном доменных имен в 2008 году. До настоящей сделки, Volkswagen уже провел сделку по покупке доменного имени VW.DE в национальной доменной зоне Германии.

Что же касается национального домена Таджикистана, то сделка по покупке доменного имени VW.TJ стала не единственной громкой сделкой в этой доменной зоне. Совсем недавно к новому владельцу ушло доменное имя HI.TJ. Новый обладатель HI.TJ заплатил почти $900. Любопытно, что тот же самый домейнер уже владеет такими доменами, как HI.RU и HI.KZ.

А самыми первыми доменными именами, состоящими из двух букв, в национальной доменной зоне Таджикистана стали имена PC.TJ и ON.TJ. Зарегистрированы данные домены были ведущим сотрудником компании “Таджиктелекома”, являющейся одним из популярных провайдеров Таджикистана. В настоящий момент домены находятся в собственности предпринимателя, имеющего российское гражданство. Около трех месяцев сумма сделки по купле-продаже доменов PC.TJ и ON.TJ оставалась неизвестной широкой общественности. И вот, наконец, продавец признался, что продал домены за 50 000 рублей. Эксперты полагают, что в настоящий момент цена домена PC.TJ составляет никак не меньше, чем $1 500 – 2 000.