Аукцион привел к скандалуПосле того, как в доменной зоне ASIA подошел к концу период приоритетной регистрации доменных имен, там открылся аукцион ASIA Sunrise. На аукционе за доменные имена сражались владельцы брендов, которые подали заявки на одни и те же домены.

Итоги аукциона пришлись по душе не всем заинтересованным домейнерам. Нашлись недовольные, которые выступили с обвинениями в адрес организацию Pool, которая была оператором аукционных торгов, а так же в адрес Ричарда Шваера, занимающего должность исполнительного директора Pool. Организация и ее директор обвиняются мошеннической деятельности по регистрации доменов премиум-класса на себя. В результате грянувшего скандала организация Pool и администратор  доменной зоны ASIA вынуждены были понести значительные убытки.

Главным обвинителем стал Томас Рюкер, владелец компании “Madunia”. На своем Интернет-сайте господин Рюкер старается доказать, что Ричард Шраер организовал целый ряд теневых фирм и при помощи этих фирм спокойно зарегистрировал многие домены премиум-класса на себя. В число «украденных» доменов вошли следующие доменные имена: Porn.asia, Insurance.asia и Girls.asia“. 

Ричард Шраер нанес ответный удар и уже в свою очередь обвинил Томаса Рюкера в юридической нечистоплотности. По словам Шваера, Томас Рюкер осуществляет обычную месть, потому как его просто не допустили к аукциону. А не допустили Рюкера потому, что организации Pool.com DotAsia провели специальное расследование для того, чтобы максимально обезопасить себя от возможных фальсификаций в ходе аукциона. По результатам расследования Томаса Рюкера решили не допускать до торгов. Ричард Шваер авторитетно заявил, что его организация сделает все возможное, чтобы господину Рюкеру не удалось дискредитировать результаты аукциона в глазах общественности.

Эксперты заявляют, что в настоящий момент процесс организации новых доменных зон стал значительно сложнее, чем раньше. В то же самое время стоимость доменов возросла. Такое положение дел выливается в то, что домейнеры всеми правдами и неправдами стараются отвоевать себе «звучные» доменные имена.