Национальная доменная зона Дании сменила администратораВ 1999 году администратором национальной доменной зоны Дании  стала организация DK Hostmaster, учрежденная Ассоциацией DIFO (Danish Internet Forum). Ассоциация DIFO отвечает за регулирование всей деятельности в зоне DK.

В самом конце 2007 года, в декабре месяце, Министерство Связи Дании решило провести тендер на занятие должности администратора национальной доменной зоны. Тендером заинтересовались несколько компаний, одной из которых была все та же компания DK Hostmaster. Верх же в тендерном споре одержала организация dotDK, не являющаяся датской компанией и созданная регистратурами Tina Dam и Afilias.

Теперь администратором зоны DK станет дочка организации dotDK, носящее имя dotDK ApS. Компания dotDK ApS  уже находится под контролем Интернет-сообщества Дании. Если верить заявлению, опубликованному на официальном сайте dotDK ApS, то свою миссию новый администратор видит в том, чтобы максимально расширить права и возможности Интернет-собщества Дании по управлению зоной DK. dotDK ApS  считает национальный домен одним из самых важный государственных ресурсов. Новый администратор утверждает, что вся его работа будет осуществляться исключительно открыто, а особое внимание будет уделено безопасности национального домена. 

Согласно подписанному соглашению, компания DotDK имеет право осуществлять другие виды деятельности. Главное, чтобы все делалось в полном соответствии с интересами Интернет-сообщества Дании, а так же в соответствии с принципом, который гласит следующее: “Контроль, честность, социальная ответственность, привлечение общественности, прозрачность, соблюдение стандартов и развитие инноваций”.