Доменом Рivo.ru никто не заинтересовалсяВ конце апреля 2008 года доменное имя Рivo.ru стало искать себе нового хозяина. В целях продажи домена его нынешние владельцы создали специальный блог, посвященный предстоящей сделке. Слоганом созданного блога стала следующая фраза – “Pivo.ru – самый дорогой домен. Миллионы поклонников пива предпочитают называть сайты правильными именами”.

Вопреки ожиданию продавцов доменного имени Рivo.ru особого внимания их товар не привлек. Крупные компании, производящие одноименный слабоалкогольный напиток, абсолютно доменом не заинтересовались. Пивоваренный концерн Heineken официально отказался от предлагаемого ему домена. Рекламный менеджер вышеозначенной компании дал ясно понять, что их компания вообще не собирается проявлять интерес к маркетингу в Сети.

Все происходящее достаточно необычно, ибо совсем недавно доменное имя vodka.ru было продано Рустаму Тарико, являющемуся владельцем концерна “Русского стандарта”, за весьма кругленькую сумму.

Ставки же на доменное имя Рivo.ru пока предлагаются только обычными блоггерами. Самая большая ставка составляет на данный момент $5 000. В настоящее время общая сумма сделанных ставок приближается к $11 000.

В то же самое время владельцы домена Рivo.ru нос пока не повесили и намерены выручить за свою собственность немалые деньги. В их планы все еще входит продать домен в срок до 14 июня. Именно 14 июня в российской столице стартует Московский фестиваль пива.