Доменная зона СARКомпании ATX Group выступила с инициативой введения особого домена для автомобилистов. Называться домен должен СAR. Компания известна, как один из крупнейших мировых поставщиков телематических услуг для предприятий автомобильной промышленности.

К компании ATX Group полагают, что в зоне СAR расположатся сайты, деятельность которых будет полезна для людей, пользующихся автотранспортом. Кроме того, сайты доменной зоны СAR будут передавать абсолютно безопасный контент прямо в автомобиль.

Иными словами, основное назначение доменной зоны СAR – это предоставить водителям возможность заходить на сайты Сети, применяя для этой цели индивидуальные настройки при просмотре содержимого сайта, а так же сохраняя высокий уровень безопасности. Все должно быть сделано максимально удобно для водителей.

То, почему идея создания доменной зоны СAR родилась именно в компании ATX Group, объясняется очень просто. Компания ATX Group уже давно работает над проблемой безопасного доступа к Интернету при помощи особых встроенных и внешних устройств в автомобиле. Таким образом, создание домена для автомобилистов – это логическое завершение начатого дела. По мнению представителей ATX Group , глобальная паутина уже опутала собой автомобильную сферу, а, следовательно, необходимо немедленно решить все вопросы безопасности, связанные с Интернетом.

Кроме простого контента, сайты в зоне СAR должны будут информировать водителя о его местоположении, проводить диагностику эксплуатационных и технических характеристик автомобиля, при условии что в автомобиле имеется специальное принимающее устройство. Вполне возможно, что для зоны СAR придется разработать новый брандмауэр, в задачу которого войдет надежная защита автомобиля от вирусов, бродящих на всемирной паутине.