Судебная победа банка «Уралсиб»Согласно сообщениям 102banka.ru, банк “Уралсиб” одержал убедительную судебную победу над киберсквоттером. Некоторое время назад банк подал иск в Тверской районный суд Москвы. Иск был подан против гражданина России, который в это время являлся администратором доменов Uralsib-bank.ru и Bankuralsib.ru.

В ходе разбирательства суд постановил, что регистрация Uralsib-bank.ru и Bankuralsib.ru была незаконной.

После окончания судебного разбирательства Максим Савицкий, занимающий должность старшего вице-президента финансовой корпорации “Уралсиб”, прокомментировал позицию банка.

По словам Савицкого, банк остался полностью удовлетворен исходом судебных слушаний. Так же Савицкий заявил, что данное судебное решение имеет большую значимость с точки зрения создания прецедента. В данный момент, компании, ставшие жертвами мошенников, спускают дело на тормозах, не подавая на киберсквоттеров в суд. Результатом такого поведения становится неуклонный рост количества мошенников. По мнению вице-президента «Уралсиба» данное решение суда способствует тому, что и другие жертвы киберсквотинга начнут обращаться за помощью в судебные инстанции, что, в конечном счете, приведет к тому, что киберсквоттеринг станет крайне неэффективным видом мошенничество.

Действительно, в настоящее время на всех судебных процессах, происходящих на территории России и посвященных  киберсквоттингу, решения выносятся только в пользу истцов, коими являются  владельцы товарных знаков.