Государство Сент-Китс и Невис располагается на островах в Вест-Индии. У Сент-Китс и Невис имеется свой национальный домен – домен KN. Администратором зоны KN с момента ее открытия в 1991 году являлся Университет Пуэрто-Рико. И вот наступил момент, когда Университет, принял решения устраниться от управления национальной доменной зоной Сент-Китс и Невис.

На своем последнем заседании корпорация ICANN переделегировала зону KN. Министерство Финансов и Информационно-Технологического развития государства Сент-Китс и Невис выразили одобрение по поводу переделегирования домена KN, ещё бы! :)

Функции управления зоной KN возложены на организацию TWNIC, являющуюся регистратором национальной доменной зоны Тайваня. Конечно, выбор достаточно необычный, ведь Сент-Китс и Невис находится в Вест-Индии, а Тайвань – в Юго-восточной Азии, однако, по всей видимости, найти желающих из Вест-Индии управлять зоной KN возможным не представляется.

Правила регистрации в зоне KN одни из самых демократичных в мире, имеются лишь стандартные ограничения. Эксперты полагают, что смена управляющей компании никак не отразится на этих правилах, и зарегистрировать доменное имя в зоне KN по-прежнему сможет каждый желающий, независимо от того, является ли резидентом или нерезидентом этого островного государства.