Авиакомпания Lufthansa одержала победу в судеДомен Lh.com был зарегистрирован в 1995 году. Спустя шесть лет, он был продан на вторичном рынке доменов. Приобрел Lh.com домейнер, известный на рынке доменной индустрии, как «Elequa». Сейчас ему принадлежит компания Future Media Architects (FMA). Недавно Национальный Арбитражный Форум потребовал от FMA передать Lh.com авиационной компании Lufthansa.

На данный момент на домене Lh.com располагается рекламный сайт. Следует отметить, что FMA контролирует достаточно большое количество доменов, чьи имена содержат всего 2-3 буквы.

Компания Lufthansa решила вернуть себе столь лаконичное доменной имя и попросила FMA добровольно передать ей Lh.com. Мотивация авиакомпании состояла в том, что товарный знак LH является ее собственность уже более 60-ти лет, с 1945 года. Однако FMA не захотела расставаться со своей собственность бесплатно и потребовала у Lufthansa $1 000 000.

Авиакомпания не сочла нужным выплачивать такие деньги и обратилась в Национальный Арбитражный Форум. В итоге специалисты Форума встали на ее сторону.

Игроки доменной индустрии полагают, что решение Форума нельзя считать абсолютно правильным, так как сочетание букв L и H является общедоступным.