Регистратора сменить совсем непростоОсуществление процедуры трансфера в национальной доменной зоне Российской Федерации требует затраты немалого количества времени и сил. Необходимы разные нотариально заверенные документы, многократные посещения офисов.

Куда как проще было бы сделать все через Интернет, без бумажной волокиты. Тем более что многие пользователи Сети страсть, как не любят совершать личные визиты в разнообразные инстанции.

Что же касается компаний, занимающихся регистрацией доменных имен, то им «эмигранты» выгодны. Официальные же документы призваны обеспечить гарантии безопасности от мошенничества администраторам доменов. Кроме того, регистраторы так же страхуют себя от претензий. Как правило, доводы администраторов и регистраторов оказываются очень убедительными, тем более, что они обожают приводить примеры преступлений в gTLD, например, отъема мошенниками доменов у крупных компаний.

В ходе последнего РИФа проблема трудности механизма смены регистратора так же поднималась. И поднималась она уже далеко не в первый раз.