В зоне SU появились домены-двойникиНедавно в доменной зоне SU были зарегистрированы доменные имена, совпадающие с названиями следующих банков: “Сбербанка”, “Юниаструм Банка”, “Юнистрим”, “ВТБ”, “ВТБ 24″ и “Банка Москвы”. При этом настоящие официальные сайты всех этих банков находятся в зоне RU.

Согласно сообщению РБК-daily, данный спектакль устроил киберсквоттер Андрей Каредин. Теперь с легкой руки господина Каредина сайты на доменах Sbrf.su, Vtb.su, Vtb24.su, Mmbank.su предлагают пользователям Сети закупить разнообразную секс-продукцию.

После открытия своих эротических ресурсов Каредин обратился к банкам с предложением о выкупе доменных имен, на которых они располагаются. Цену киберсквоттер назначил немалую: $800 000 – $1 000 000. Или предложил арендовать домены по цене $10 000 ежемесячно.

Сам Андрей Каредин уверяет, что банки Юниаструм Банк” и банк “Юнистрим” согласились на все его условия и выкупили «свои» домены. Впрочем, в самих банках данную информацию не подтверждают. А банк “ВТБ” вообще заявил, что не испытывает ни малейшего интереса к домену в зоне SU.

В банке “ВТБ 24″ считают, что они имеют возможность получить доменное имя Vtb24.su в свое владение через суд, ибо “ВТБ 24″ – их зарегистрированный товарный знак. Генерального директора Хостинг-центра РБК Сергей Молчанов так же считает, что у банка “ВТБ 24″ есть все основания рассчитывать на решение суда в его пользу. В то же самое время Андрей Воробьев придерживается противоположного мнения. По его словам, деятельность банков и сайтов Каредина не совпадает, а потому решение суда будет в пользу последнего.