andВ Испании существует несколько автономных областей, одна из них Андалусия, находящаяся в южной части страны. Не так давно в Испании закончилась кампания по выборам президента. В ходе этой кампании несколько политических партий, образующих «Коалицию Андалусии», решили создать национальную доменную зону этой провинции. «Коалиция Андалусии» выпустила даже специальный манифест с требованием создать национальный домен AND.

Политики Андалусии пошли по стопам своих коллег из французской Бретани, которые уже некоторое время добиваются открытия национальной зоны этой провинции BZH. А вот политические силы в Каталонии уже получили свое место в глобальной паутине: национальная зона САТ успешно работает и насчитывает свыше 28 000 доменных имен.

По мнению представителей «Коалиции Андалусии» национальная доменная зона окажет большую помощь в деле сохранения национального языка этой автономной территории и одновременно с этим упрочит связи Андалусии с остальной Испанией. Впрочем, политики Андалусии еще не успели отослать в корпорацию ICANN официальную заявку на регистрацию зоны AND.