client доменыФБР разоблачило губернатора штата Нью-Йорк Элиот Спитцер. Оказывается, он истратил $4300 на сексуальные услуги. До этого скандального разоблачения ФБР Элиот Спитцер был больше известен в качестве непримиримого борца с коррупцией.

Теперь же оказалось, что губернатор Спитцер, или «Клиент 9» в оперативных сводках ФБР, встречался с девушками легкого поведения в дорогой гостинице Вашингтона. Спецслужбы даже обнародовали номер, зарезервированный для этих встреч, – 871.

Американцы – народ предприимчивый, а потому этот громкий скандал явился для многих отличным шансом подзаработать. Уже сегодня в Интернете можно прибрести футболки с надписью «Client 9». Домейнеры же решили зарегистрировать доменные имена, соответствующие оперативному псевдониму губернатора штата Нью-Йорк. Например, программист из Нью-Йорка Ник Гэлбрейс придумал имя Client9.com. Ему кажется, что это очень заманчивое словосочетание.

Нью-йоркский программист отнюдь не одинок. В Сети уже красуются имена Client-9.net, Client-9.com и Client69.com. Не остался без внимания игроков доменной индустрии и «прославившийся» номер в гостинице. Так доменное имя Room871.com выставлено на продажу за $750.

Принесут ли доменные имена, посвященные делу Элиота Спитцера, прибыль своим владельцам – вопрос. Например, Ник Гэлбрейс за первый день работы своего сайта, по адресу Client9.com, на котором находится контекстная реклама, заработал пока только $11, так до сих пор и не окупив своих затрат на создание домена.

А вот Президенту компании No Rival Media Крисе Потоски повезло намного больше. Он зарегистрировал домен Client-9.com, разместил на нем сайт, посвященный секс-скандалу с губернатором Нью-Йорка, а так же содержащим рекламу -сайтов, которыми владеет компания No Rival Media. Результатом всей этой деятельности стало заметное увеличение посещаемости других сайтов компании.