domenaПроверяя большой список доменов на занятость, мы случайно наткнулись на сайт domena.com.ua. Посмотрев сайт и особенно его цены на корявые доменные имена, мы были в шоке. Такие цены нормальны для таких доменов как .com но никак для украинской доменной зони com.ua. Откуда они взяли такие цифри непонятно, например цена на horilka.com.ua – 400000$.Самое смешное то, что в более пристижной и самой лучшей доменной зоне Украины – .ua этот домен свободен (horilka.ua), и для того что б его зарегистрировать нужно потратить пару тысяч долларов на торговую марку, но никак не пару сотен тысяч.

Возможно владелец доменов, некий А. Зачинский планирует продать эти домены через тридцать или пятьдесят лет, но мы не понимаем, зачем шокировать людей такими цифрами. Если проверить на занятость все его домены в доменной зоне .ua, то почти все они свободны, тогда вопрос, откуда он придумал такую цифру? Ведь почти все его домены, которые свободны в .ua стоят не больше 2500 долларов ( это если сделать торговую марку в ускоренном режиме с гарантией на домен).

Украинский вторичный рынок доменов не дорос до таких цен, он лишь на стадии формирования, и выставляя такие цены на домены, мы считаем полным абсурдом.