Путин14 февраля в Москве прошла пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой Президенту был задан вопрос о том, знает ли о существования домена putin2012.ru. Вопрос задала корреспондент нижегородского телевидения Татьяна Иванова.

Отвечая на вопрос, Владимир Путин заявил, что знать о доменном имени putin2012.ru ничего не знает, отношения к нему никакого не имеет, но запретить не может.

Доменом владеет регистратор «Центрхост» из холдинга «Росбизнесконсалтинг». В данном случае регистратор оформил доменное имя на себя.

Сегодня домен putin2012.ru не предоставляет пользователям никакой информации о Владимире Путине или выборах 2012 года в России.

Теоретически Владимир Путин сможет через четыре года принять участие в выборах президента России. Во всяком случае, это ему разрешает Конституция РФ. Так что, и домен putin2012.ru вполне может ему пригодиться.

Любопытно, что доменные имена medvedev2008.ru и ivanov2008.ru были зарегистрированы еще в 2005 году. Домен medvedev2008.ru, действительно, был создан не зря.