Согласно публикации на сайте LasVegasSun.com, “компания RightHaven, отстаивающая авторские права, теперь судится не только с владельцами вебсайтов, но и с авторами коментариев на них. Во вторник и среду они подали семь судебных исков в районный суд Невады, что в общей сложности дает 203 иска с марта 2010.

Среди ответчиков – авторы коментариев на форумах, которых зовут Джеймс Хиггинс и Уэйн Хоэн.

Хиггинс, по мнению RightHaven, сидит на форумах Google Groups под ником Jim_Higgins. 21 ноября он отправил на форум статью из издания Rewiew-Journal про то, как таможенники обыскивали стариков и инвалидов в аэропорту Рено. В сообщении был указан написавший статью журналист, Джон Л. Смит, но не было ни слова про Rewiew-Journal.

RightHaven также говорят, что Хоэн, под ником “Dogs that Bark”, с 1999 года является участником форума madjacksports.com и оставил там больше 18 000 сообщений. Среди них – статья “Пенсии для гослужащих – они нам не по карману” из того же Review-Journal.

“Если лицом, нарушившим авторские права, является обычный пользователь, а не предоставитель услуг, законодательство не обязывает отправлять ему предварительное уведомление с просьбой убрать материал.” – сказал Шон Мангано, представитель RightHaven в Лас-Вегасе.

Как обычно, RightHaven требует с обоих нарушителей авторского права сумму в размере $150 000.

Вчера были так же поданы иски против сайтов: businessinsider.com, yuki.com, americanarchaeologist.com, а так же нескольких других крупных сайтов, в том числе Drudge Report.