Следуя общей тенденции американских компаний избегать любых связей с WikiLeaks, Paypal сегодня объявил о том, что транзакции на счет WikiLeaks больше проводиться не будут.

До этого WikiLeaks призывали к передаче пожертвований с помощью системы Paypal. Теперь же Paypal заявляют, что “их сервис не может быть использован для поощрения, продвижения, содействия нелегальным действиям”.

Обмен электронных денег, в блоге Paypal написано:

“Paypal навсегда заблокировал учетную запись, используемую WikiLeaks, по причине нарушения соглашения об использовании сервиса, в котором написано, что сервис не может быть использован для поощрения, продвижения, содействия нелегальным действиям. Мы уведомили владельца учетной записи об этом действии.”

И все-таки это действительно любопытно, что уже три американскии компании предприняли действия по отказу от сотрудничества с Wikileaks за последнюю неделю, а правительство даже не попыталось отобрать домен WikiLeaks.org. За последнюю неделю правительством было конфисковано более 80 других доменов, но не этот. WikiLeaks же в связи с DDOS-атакой переехали на другой домен.