Afternic.com сегодня объявили о том, что Name.com, крупный регистратор с аккредитацией ICANN, присоединяется к службе регистрации и продажи доменов Afternic (Domain Listing Service, DLS).

Name.com станет их пятым партнером. NetworkSolutions.com и Register.com уже работают, а два других, Enom.com и Moniker.com, будут запущены в этом году. Сама же служба DLS будет запущена в течение недели.

Особенностью DLS является возможность “мгновенной передачи”, позволяющая передавать домены премиум-класса от продавца к покупателю моментально.

“Использование популярных доменных имен для быстрого получения трафика и повышения ранга в SEO становится все более широкоиспользуемым приемом, который применяют как маленькие, так и крупные компании.” – сказал Билл Мушкин, основатель Name.com.

Присоединение к DLS позволит нам соединить большее число потенциальных покупателей и продавцов друг с другом, позволяя продавцам выгоднее всего продать домен, а покупателям – найти идеальный домен для их нужд.”

Джейсон Майнер, вице-президент по продажам и развитию бизнеса Afternic, сказал:

“Служба DLS предоставляет уникальную платформу для доменов премиум класса, которые доступны десяткам миллионов покупателей доменов через сеть из более сорока партнеров.

Мы с удовольствием включаем новых партнеров, таких как Name.com, в DLS. C помощью такого сотрудничества мы сможем реализовать наше видение единого рынка перепродажи доменов, более эффективно объединяя покупателей и продавцов. Поскольку количество покупателей доменов достигает 35 миллионов в месяц, мы считаем, что продавцы оценят, насколько успешными станут их сделки. Успешная бизнес-модель DLS также позволяет владельцам доменов использовать сервис парковки от Afternic, позволяющие показывать ссылку “Купить этот домен” на припаркованной странице. Посетители, перешедшие по данной ссылке, будут обслужены опытной командой менеджеров по продажам.”

Примятно видеть, как растет сеть регистраторов DLS, и Name.com – крупная прибавка к ней.