Семнадцать лет назад, 1 декабря 1992 года, появился домен .UA.  В нашей стране совершеннолетними считаются те кто достиг 18 летнего возраста, а выдача паспорт и уголовная ответственность возможна только с 16-ти лет, что странно но в общем-то в духе нашего времени.

Итак домен .UA сейчас уже год как имеет паспорт, и год до того момента как его признают полностью дееспособным.

Семнадцатилетие домена совпало с очередной попыткой пере усыновления. Если до конца проводить параллели, то текущих родителей домена хотят лишить прав и отдать ребенка… простите, отдать домен в государственный детдом… простите передать домен в гос. управление.

При этом, ему уже готовят братика со славянским названием  – .УКР. Роды этого домена обещают быть сложными. В реальной жизни процесс зачатия ребенка, интимный, и является частной жизнью его родителей. Публичный домен, зачинать нужно публично. В данный момент текущие претенденты на отцовство, сделали это темной ночью под одеялом и без свидетелей. Этот факт уже всколыхнул общественность, большинство с удивленно и непонимающе смотрит на происходящее.

Но, видимо, уже ничего не поделать. Домен будет делегирован государству, которое отдать управление какому-то регистратору, которого до этого момента никто слыхом не слыхивал, и все будет как всегда.

Обидно? Нет, это наша реальность, а на окружающий мир обижаются глупцы и революционеры. Мы к сожалению, не те и не эти.

P.S. В сети ходят слухи что держатель реестра Ukrnames.com, является дочкой Российского Webnames, известного своим провалом в борьбе за домен .РФ.