В субботу вечером, 11 декабря, бейсбольное поле города Финикса (Аризона, США) превратилось грандиозный парк развлечений для сотрудников и гостей компании GoDaddy, которая там организовала корпоративную вечеринку, чтобы отпраздновать свои достижения в 2010 году.

За одну ночь владелец компании Боб Парсонс (Bob Parsons) раздал более $ 1 млн. премиальных отличившимся сотрудникам. Кроме того, было пожертвовано $ 500 000 на создание центра женского здоровья при Юго-Западном Центре борьбы со СПИДом, который планирубют открыть в 2011 году.

На вечере выступали такие звёзды как George Thorogood, Destroyers и ZZ Top. Вечеринку, которая стоила организаторам около $ 4 млн., уже успели окрестить «одной из лучших на планете».

И действительно, компании есть чем похвастаться. В условиях кризиса, она получила 25%-ный рост продаж, наняла на работу более 400 новых сотрудников, расширилась за счёт новых представительств в Айове и Сингапуре и получила награду «Best Security Team» от журнала SC Magazine. Также в настоящее время GoDaddy по себестоимости и количеству клиентов превышает объединенные показатели восьми (!) своих ближайших конкурентов. И в настоящее время GoDaddy обслуживает около 44 миллионов доменных имен. Только в первой половине 2010 года компания зарегистрировала более трети всех новых доменов из зон .com, .net, .org, .info, .biz и .mobi.
В самом начале вечера г-н Парсонс привёл статистику по количеству операций, проводимых клиентами компании каждую минуту:
- регистрируется, передается новому владельцу или обновляется около 75 доменов;
- 43 клиента получают консультацию у телефонной службы поддержки;
- создается 13 новых e-mail аккаунтов;
- продается один SSL-сертификат;
- продается 2 хостинг-аккаунта;
- сокращается 30 ссылок посредством сокращателя x.co.
Continue reading →